光泽县人民法院欢迎您 www.gzfy.gov.cn
| 站内搜索:
法院微博|设为首页|加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 法院调研 今天是:
庭审信息 | 庭审公开 | 审务公开 | 文书公开 | 中介机构 | 工作报告 | 法官信息 | 陪审员信息 | 拒执者曝光 | 执行公开 | 法院公告 | 开庭公告 | 送达公告 | 统计数据 | 预决算公开
您当前位置:光泽县人民法院 >> 司法公开 >> 工作报告 >> 浏览文章
县十七届人大二次会议法院工作报告
时间:2018年08月28日  信息来源:本站原创  浏览:

县十七届人大二次

会议文件(十)

 

光泽县人民法院工作报告

(2017年12月26日在光泽县第十七届人民代表大会第二次会议上)

光泽县人民法院院长  姚域斌

 

各位代表:

现在,我代表光泽县人民法院向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

 

2017年的主要工作

 

2017年,光泽法院在县委的领导、县人大及其常委会的监督、县政府的支持和县政协的民主监督下,在上级法院的指导和社会各界的关心下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,服务和推进“中国生态食品城”、“平安光泽”建设,各项工作取得新进展。

一、坚持依法履职 维护社会发展

截至11月30日,光泽法院共受理各类案件2585件,审结2343件,同比分别上升5.38%和8.77%,审判质效位居全市法院前列。

依法惩罚犯罪,全力维护社会安全稳定。审结各类刑事案件109件134人,同比上升10.1%。严惩危害公共安全犯罪,审结非法持有、非法制造枪支案件13件13人,审结危险驾驶案件26件26人,审结交通肇事案件11件11人。严惩危害群众生命财产安全犯罪,审结故意伤害、抢劫、盗窃等犯罪案件15件17人。严惩破坏生态资源犯罪,审结涉生态刑事案件8件35人。严惩破坏市场经济秩序犯罪,审结信用卡诈骗、出售非法制造发票案件3件3人。严惩职务犯罪,审理贪污贿赂、玩忽职守案件4件5人,为脱贫攻坚提供司法服务,审结龚某贪污扶贫款案件。严惩毒品犯罪,审结涉毒案件5件5人。做好未成年罪犯社会调查、社区矫正和回访帮教工作。严惩家庭暴力犯罪,审结我县首起家庭暴力犯罪案件,被告人曾某因对其妻实施家暴,被从重判处有期徒刑二年十一个月。

妥善化解纠纷,服务保障社会经济发展。审结各类民商事案件1328件,同比上升6.16%,结案标的额1.61亿元。保护合法民间借贷关系,妥善审结民间借贷纠纷案件294件,结案标的额6285.31万元。维护正常的金融秩序,审结金融借款和金融机构申请实现担保物权案件11件。维护建筑市场秩序,审结建设工程施工合同纠纷案件16件,结案标的额530.76万元。推进家事审判方式改革,开展审前调查走访,妥善处理婚姻家庭矛盾纠纷,审结婚姻家庭纠纷案件182件。维护合法正当的民事权益,审结人身损害赔偿、财物纠纷等各类侵权案件204件。维护房地产交易秩序,审结房屋买卖、租赁案件73件。维护小区物业管理秩序,审结物业服务合同纠纷案件192件。加大案件调解力度,强化诉前调解、立案调解、庭前调解和全员调解,民商事案件调撤率67.47%。

发挥审判职能,促进行政机关依法行政。行政诉讼案件集中管辖改革后,及时受理当事人坚持在我院起诉的行政案件2件,审查行政非诉案件22深化行政执法与行政审判良性互动,创新互动方式,通过召开座谈会、邀请行政执法人员学习培训、行政执法案卷评查等方法,促进行政机关依法行政,行政机关负责人出庭应诉常态化。加强行政诉讼法律宣传和司法建议工作,针对行政诉讼案件和行政非诉案件中存在的问题,积极与行政机关沟通。

加大执行力度,打赢解决执行难攻坚战。执结各类案件883件,到位标的额2145.63万元,同比分别上升10.24%和272.39%。在党委政府的支持下,我县出台《关于光泽县构建诚信社会完善执行联动机制的实施意见》,形成了多部门齐抓共管、共克执行难格局。充分发挥“点对点”和“总对总”网络执行查控系统作用,共查询案件2816件(次),查询不动产202处,查询车辆162辆,冻结、划拨执行款613万元。网络司法拍卖实现常态化,拍品上拍率、成交价、溢价率屡创新高。与县国税局、地税局建立执行协作机制,实现纳税信用信息与失信被执行人信息有效对接开展夜间执行、专项集中执行、公安机关协助布控、“春雷”行动、秋季执行会战,司法拘留22人,强制腾房12起。加大失信惩戒力度,对失信被执行人在乘坐交通工具、出入境、招投标、融资、办理信用卡、高消费等方面予以严格限制,421名自然人和18个法人单位被列入失信被执行人,坚持在城区LED大屏幕、互联网站、闽北日报、微博、微信曝光失信被执行人,对3名拒不履行判决、裁定的失信被执行人依法作出有罪判决

二、坚持司法为民,服务发展大局

强化大局意识,服务光泽绿色发展。服务县委中心工作,结合司法改革,积极推进生态司法工作创新,成立生态行政审判团队,审结各类环境资源案件13件进一步完善生态环境司法保护和行政执法互动协调机制,注重恢复性生态司法,生态司法“保护链”效果初显。建设杉关生态司法教育实践基地,打造生态文明理念传播、建设实践和教育联动平台,主题展馆开馆以来,已有70余批1000余名国内外各界人士来馆参观,被列为全市法院司法品牌建设示范项目、南平市青少年生态法制教育基地,省法院马新岚院长到杉关基地调研,肯定了光泽法院“建设一个基地,弘扬一片法治”的做法,生态司法工作多次获得省市法院表彰,并荣立集体三等功。妥善审(执)结涉及城市建设房屋拆迁相关案件45件,为城南新区和水美城市建设提供充分的司法保障。结合法院实际,司法助力精准扶贫,与崇仁乡大洋坪村14户贫困户结对帮扶,提供法律帮助,落实帮扶措施。

践行为民宗旨,切实保障民生权益。加大小额速裁案件审理和跨域立案工作,适用小额速裁审结案件352件,跨域立案20件。与司法局在诉讼服务中心共同设立“诉调对接调解室”,邀请律师和法律工作者参与诉前和立案调解工作,诉前、立案调解率16.27%。妥善审理劳动争议、消费维权、追索劳动报酬、侵权、医疗纠纷等涉民生案件。加大司法救助力度,为34名经济困难当事人减免诉讼费1.51万元,对31名符合条件的生活困难当事人、刑事案件被害人、申请执行人发放司法救助金22.84万元。开展涉民生案件专项执行,执结劳动报酬、工伤赔偿等涉民生案件161件,到位标的654.56万元。充分发挥农民工工资应急基金机制的作用,该机制被省高院列为全省法院解决执行难创新举措。

推进信息化建设,满足群众司法需求。加快推进法院信息3.0版和“智慧法院”建设,完成“智审”业务平台、庭审直播系统和七个科技法庭升级改造。完善执行指挥中心和执行单兵系统建设,实现指挥中心和上级法院、执行现场实时对接常态化。充分发挥法院官方网站和微博微信等新媒体的作用,宣传法律政策,发布法院工作信息和典型案例,解答网民提出的问题,实现与网民实时在线沟通。加大庭审和裁判文书公开力度,网络庭审直播100场,网络公开裁判文书1203份,合规率100%。扎实推进诉讼档案电子卷宗随案同步生成工作,当事人查阅档案将更便利。落实“谁执法谁普法”责任制,开展送法进乡村、进军营、进企业、进社区活动,举办禁毒、妇女儿童保护、反家暴、维军、国家宪法日、消费维权等法律宣传20余场,举办法院开放日6场。

参与社会治理,做好信访矛盾化解。落实“诉访分离”,实行涉诉信访案件“领导包案制”和“集体会诊”,妥善解决涉及金源水电和鼎盛竹木拖欠31名农民工工资纠纷案。开展领导约访、巡回接访、带案下访工作,引导群众依法理性表达诉求,妥善调解华桥乡牛田村陈家村民小组27户村民与某水电开发有限公司土地租赁纠纷案。加大对破坏国家信访制度、缠访闹访等非正常访行为的打击力度,对无事生非挑起事端,不断到政府机关缠访、闹访、寻衅滋事的李某依法判处有期徒刑加大信访积案清理,清积率100%涉诉信访量、案访比全市最低。

三、坚持固本强基,提升司法能力

坚持从严治院,打造忠诚干净担当队伍。落实意识形态工作责任制,强化“四个意识”教育。坚持开展廉洁司法集中教育和纪律作风整饬活动,严格落实中央“八项规定”,严格落实从严治党主体责任和监督责任。结合“让审理者裁判、由裁判者负责”司法责任制改革,夯实关键环节风险控制和监督,梳理员额法官、司法辅助人员、司法行政人员岗位廉政风险点,制定防控措施。加强审务督察和机关效能建设,发出审务督察通报7次,提醒谈话15人(次)。选派干警到上级法院和国家法官学院挂职锻炼、学习培训,坚持开展“法官沙龙”、岗位技能培训、庭审观摩、案件评查、案例调研和学术研讨等活动,切实提升干警司法能力。扎实开展“百日攻坚”和“四比六促”活动,开展执法办案竞赛,案件结案率位居全市第二、全省第三,共有4个集体和27人(次)受到县级以上有关部门和上级法院表彰。

加强机关党建,深入开展典型领跑行动。召开机关党总支换届“公推直选”党员大会,选举出新一届院党总支委员。认真开展十九大精神、党章学习研讨,到挂点村上党课,宣讲十九大精神。坚持开展“两学一做”学习教育,认真组织专题研讨,院领导带头上党课、带头撰写心得体会推进学习教育常态化制度化。扎实开展“4+X”固定党日活动,全体党员同温誓词、交党费、学理论、议工作,到红色遗址接受革命传统教育,到挂点村精准扶贫、宣传综治“三率”、开展法律咨询。深入开展典型领跑行动,开展向廖俊波、黄志丽等先进典型学习活动,举办“学习英模事迹、探求人生价值”主题演讲比赛。

深化司法改革,明确职责提升工作效率。完成人员分类定岗、第二批员额法官选任和入额法官工资套改,任命14名法官助理,完成10名聘用制书记员招录考核。组建刑事审判团队、民事审判团队、商事审判团队、生态行政审判团队、执行团队和诉讼服务中心的“五团队一中心”审判团队模式,建立专业法官会议制度,员额法官人均办案111件。落实院庭长办案责任,院庭长办案数占全院案件数77.21%。加强法官权益保障和考评工作,成立法官考评委员会和法官权益保障委员会。加强对入额法官绩效考评,建立法官绩效考评机制。完善审判委员会和裁判文书签发制度,裁判文书由审判长或独任法官签发,审判委员会研究案件范围和数量同比大幅下降。开展“分调裁”机制改革,加强案件繁简分流,实行简案快审,强化多元化调解。全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,完善证人、鉴定人出庭制度,落实庭前会议制度,推进庭审抗辩实质化。推进轻刑快审,适用轻刑快审程序审结案件30件。

四、坚持党的领导,自觉接受监督

严格按照“政法机关党组织向党委请示报告重大事项”的规定,主动向县委报告法院工作和重大事项。自觉接受人大及其常委会监督。坚持大会报告和专项报告工作制度,认真落实光泽县第十七届人民代表大会第一次会议上代表提出的意见和建议,向县人大常委会专项报告法院执行工作,认真做好整改,书面报告落实情况,及时办理人大转办涉诉信访件5。出台人大代表联络工作制度,通过走访人大代表、邀请代表出席重要会议、生态司法调研、观摩庭审、参与调解和见证执行等活动,主动接受代表监督;认真接受人民政协的民主监督,邀请政协委员参与监督执法;依法接受检察机关法律监督,支持、配合检察机关履行监督职责;广泛接受社会监督,邀请代表、委员、人民监督员、消防官兵、在校师生、社区群众参加法院开放日,充分发挥微博、微信等新媒体平台,畅通民意沟通渠道;加强与新闻媒体沟通,及时发布司法信息,主动接受舆论监督。

各位代表,光泽法院的发展进步,是县委坚强领导,县人大及其常委会有力监督,县政府大力支持,县政协民主监督和社会各界关心、支持的结果在此,我代表光泽法院表示衷心的感谢!

回顾一年的工作,我们清醒地认识到工作还存在不足和差距:一是个别法官审判业务素质与群众日益增长的司法需求还存在差距;二是司法改革、审判监督管理和基本解决执行难工作尚需下大力气推进;三是法院人才流失现象尚未得到有效解决。针对这些问题,我们将深入分析成因,通过深化改革,努力加以解决

 

2018年的工作安排

 

2018年,光泽法院将以党的十九大精神为引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照本次大会的决议,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,重点抓好以下几方面工作:

一是认真学习贯彻宣讲十九大精神。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持司法工作目标主线,进一步提升司法质量、效率和公信力,努力把学习成果体现到提高政治能力、增强队伍素质和推动法院工作上来。

是全力服务发展大局围绕县委、县政府中心工作妥善审理与我县经济发展和社会稳定密切相关的案件,为重点项目和重点企业提供坚实的司法保障。加强生态司法,依法惩治污染环境、破坏生态资源等违法犯罪行为推进杉关生态司法教育实践基地建设,充分发挥基地教育实践功能

是继续抓好审判主业依法妥善审理好各类案件,维护社会稳定,促进社会经济发展。坚持司法为民,提高审判质效,更好地满足人民群众多元司法需求。坚持加强执行规范化和信息化建设,努力创新执行工作机制,严格实施信用惩戒,确保如期实现“基本解决执行难”目标。

四是持续加强队伍建设始终把纪律和规矩挺在前面。加强领导班子建设,严格落实主体责任和监督责任,营造风清气正、干事创业的政治生态。引导广大法官学习新知识,学习先进典型,着力增强法官履职能力。坚决惩处队伍中的违法违纪行为,确保公正廉洁司法。

五是扎实推进司法改革积极稳妥地推进司法体制改革,严格落实司法责任制和法官绩效考核,建立有进有出的常态化法官员额管理制度。统筹推进“分调裁”、认罪认罚从宽和表格式裁判文书等改革。强化信息平台应用,着力推进庭审语音识别和审判智能服务系统与办公办案平台整合。

各位代表,大道至简,实干为要,新的一年,面对新形势、新任务,光泽法院将以更加强烈的责任感和使命感,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、继续前进,攻坚克难、扎实工作,为建设“法治光泽”、“平安光泽”、“生态光泽”和“水美城市”作出更大贡献!

  

有关用语说明 

申请实现担保物权 P2 担保物权人以及其他有权请求实现担保物权的人依照《物权法》、《民诉法》等法律规定,向担保财产所在地或者担保物权登记地人民法院提出实现担保物权申请。法院受理后,经审查符合法律规定的,直接裁定拍卖、变卖担保财产,而无需经过庭审。实现担保物权申请能够及时有效的处置担保物,切实保障申请人的合法权益。

“点对点”网络执行查控系统 P3 地方各级法院与地方金融机构、车辆、房管、国土资源等部门建立的网络执行查控系统。通过该系统,人民法院可依法查询、控制被执行人银行账户存款及房产、土地、车辆等信息,并办理其它需要相关部门协助办理的事项。

“总对总”网络执行查控系统  P3 即全国法院网络执行查控系统,就是法院利用计算机网络等现代信息手段,与金融机构(含互联网金融机构)以及车辆、国土等部门实现专线连接,通过实时电子数据交换,系统自动向法院反馈被执行人在银行开立的账户、余额、资金往来、虚拟财产和车辆、土地使用权信息。

网络司法拍卖 P4 法院依托网络平台,以网上竞价方式,自主对被执行人财产进行公开拍卖的形式。根据最高人民法院制定的《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》(2017年1月1日起实施),网络司法拍卖平台有淘宝网、京东网等。

审判团队  P4  最高人民法院《关于完善人民法院司法责任制改革的若干意见》提出:“基层、中级人民法院可以组建由一名法官与法官助理、书记员以及其他必要的辅助人员组成的审判团队,依法独任审理适用简易程序的案件和法律规定的其他案件”。“案件相对较多的基层人民法院可以组建相对固定的审判团队,实行扁平化管理模式”。组建审判团队审理案件,是当前人民法院贯彻中央关于深化司法体制改革的总体部署,优化审判资源配置,实现“让审理者裁判、由裁判者负责”的重要举措,对于当前深化司法体制改革,探索符合司法规律的审判权力运行机制具有重要意义。

小额诉讼程序  P5  基层人民法院及其派出法庭按照民事诉讼法的规定,对事实清楚、权利义务关系明确、争议不大,且标的额为全省上年度就业人员年平均工资30%以下的简单案件,所适用的比简易程序更加简便快捷、实行一审终审的诉讼程序。2017年我省辖区内基层法院及其派出法庭适用小额诉讼程序案件标的额为18591.90元以下。

智慧法院 P5是指依托现代人工智能,围绕司法为民、公正司法,坚持司法规律、司法体制改革与技术变革相融合,以高度信息化方式支持司法审判、诉讼服务和司法管理,实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务的人民法院组织、建设、运行和管理形态。

智审平台  P5  智能案件专审平台,就是利用人工智能等科技手段将案情不复杂的案件类型化、集约化处理,减轻法官重复劳动,从源头上化解案多人少矛盾。

科技法庭  P6  系综合利用网络、通信、多媒体等科技手段建设的审判法庭,音视频信息以高清制式实时传输,实现证据展示、庭审实况录制、庭审直播、点播、远程质证、提讯等功能。

司法责任制改革  P7 习近平总书记指出,司法责任制改革是全面深化司法体制改革必须牢牢牵住的“牛鼻子”。完善司法责任制,是建立权责统一、权责明晰、权力制约的司法权运行机制的关键,也是深化司法体制改革的核心,对于促进严格公正司法具有十分重要的意义。司法责任制改革主要包括:职权配置,即由审理者裁判;责任承担,即裁判者负责;错案追究,即实行终身追责。

审务督察P7 指各级法院对本院各部门及其工作人员,上级法院对下级法院及其工作人员履行职责、行使职权、遵章守纪、工作作风等情况进行现场检查,并对正在发生的违法违规和其他侵害人民群众利益、损害人民法院形象的行为进行现场查纠的内部监督方式。

法官助理 P8 是指专职审判辅助工作的司法人员,主要负责协助法官进行法律研究,起草法律文书以及其他与案件准备和案件管理有关的工作。

 “分调裁”机制改革  P8  即通过案件繁简分流,多元化调解,简案快审,繁案精审,有效破解案多人少矛盾,提高审判质量效率,回应人民群众多元司法需求。省法院今年印发了《关于在全省法院推进繁简分流调解速裁机制改革的实施意见》,对诉讼案件繁简分流、多元化调解、速裁机制改革作出了具体的规定。


发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一条:县十七届人大一次会议法院工作报告
下一条:没有了
网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 司法公开 | 诉讼服务 | 法院文化 | 法院调研 | 联系方式 | 使用帮助 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2024 gzfy.gov.cn,All Rights Reserved. 光泽县人民法院 版权所有 闽ICP备14004967号
地址:光泽县城南新区光明大道(县综合医院迁建项目对面) 电话:0599-7937883 传真:0599-7927808 邮编:354100
(建议使用1024*768或以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器为最佳效果) 技术支持:光泽网