光泽县人民法院欢迎您 www.gzfy.gov.cn
| 站内搜索:
法院微博|设为首页|加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼服务 法院文化 法院调研 今天是:
法院新闻 | 法制聚焦 | 审执动态 | 院外传真 | 热点视频
您当前位置:光泽县人民法院 >> 新闻中心 >> 法制聚焦 >> 浏览文章
福建省深化扫黑除恶专项斗争推进会召开
时间:2018年11月02日  信息来源:本站原创  浏览:

福建省深化扫黑除恶专项斗争推进会召开

112日,全省深化扫黑除恶专项斗争推进会召开。省委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,以及全国扫黑除恶专项斗争推进会和中央扫黑除恶第4督导组督导反馈会精神,坚定不移地按照党中央的部署要求,抓好督导整改工作,推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为新时代新福建建设创造良好环境。省长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐登杰主持会议。 

于伟国指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。实践充分证明,这一重大决策部署深得人心,意义重大。 

于伟国强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的新阶段。 

要增强“四个意识”,落实“两个维护”,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚持“五级书记”直接抓、“党政同责”一起抓,各级各部门尽职尽责抓,全力以赴深化专项斗争。 

要全面做好督导“后半篇文章”,坚决把中央督导组反馈的问题整改到位,进一步压紧压实责任,加大依法严惩力度,深化综合治理,深挖彻查“保护伞”,夯实基层基础,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的作风,一个问题一个问题解决销号。 

要切实完善长效推进机制,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,结合建设更高水平的“平安福建”活动,着力打早打小、除恶务尽,着力标本兼治、综合施策,着力专群结合、依靠群众,有计划、有步骤地掀起新的攻势,彻底扫除黑恶势力“存量”,坚决遏制黑恶势力“增量”,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。 

唐登杰强调: 

要持续发力,始终保持高压态势,把督导反馈意见的整改转化为纵深推进扫黑除恶专项斗争的新动力,进一步形成专项斗争压倒性态势。 

要持续发力,把工作压力和要求及时传导到一线,层层压实责任,依法依规启动问责程序。 

要精准发力,抓紧抓实问题整改,做到隐患不消除不放过、整改不到位不放过,问题不解决不放过,努力扩大专项斗争成效,为坚持高质量发展落实赶超、加快新福建建设营造和谐稳定的社会环境。 

省领导王宁、胡昌升、裴金佳、王洪祥、檀云坤、田湘利、杜源生,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏,驻闽部队领导曹勇分别在主会场或分会场参加了会议。会议通报了全省扫黑除恶专项斗争工作情况,各专项组负责人作了发言。 

各设区市和平潭综合实验区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位负责人,各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,及“一办五组”负责人在分会场通过视频参加了会议。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一条:武汉会议明确扫黑除恶下一步主攻方向:深挖彻查“保护伞”
下一条:没有了
网站首页 | 法院概况 | 新闻中心 | 司法公开 | 诉讼服务 | 法院文化 | 法院调研 | 联系方式 | 使用帮助 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2014-2024 gzfy.gov.cn,All Rights Reserved. 光泽县人民法院 版权所有 闽ICP备14004967号
地址:光泽县城南新区光明大道(县综合医院迁建项目对面) 电话:0599-7937883 传真:0599-7927808 邮编:354100
(建议使用1024*768或以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器为最佳效果) 技术支持:光泽网